Page 3 of 40 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 392

Thread: Klub Stratocaster

  1. #21
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    Quote Originally Posted by Indra YS View Post
    Maksudnya pickupnya kali yang diganti pake emg bro, biar noisenya ilang.
    Tapi pake emg, masih twangy gak soundnya.
    pake EMG SA atau S masih lumayan twangy kok man

    coba aja dulu

    tapi kalo buat pickup mah, buat gw, dimarzio "HS" family is da best dah !!!

    ga ada noise / 60cycle hum !!!

    mau lebih perfect, pake aja copper foil tuh

    @babam,
    bam, ga harus pake wilkinson VSVG kok, lu kalo stratnya pake bridge yg model american standard itu udah mendingan bgt buat maen tremolonya kok

    bahkan kalo tau "rahasia" setupnya, pake yg vintage style bridge juga bisa maenin up down juga kok, soalnya semua strat gw udah gw setup yg "rahasia" itu
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  2. #22
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    tapi kalo buat pickup mah, buat gw, dimarzio "HS" family is da best dah !!!
    dasar yngwie mania heheheheh

    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    bahkan kalo tau "rahasia" setupnya, pake yg vintage style bridge juga bisa maenin up down juga kok, soalnya semua strat gw udah gw setup yg "rahasia" itu
    Wyn, gue pake fender jepang, ternyata lobang di body untuk mur bridge-nya agak beda sama yang amerika punya, enggak cocok. Jadi sekarang bridge gue cuman gue pasang mur 2 biji aja.

    Sebenernya sih sekarang juga masih asik dimainin, cuman termolo-nya jadi kagak bisa dimainin. Soalnya begitu gue teken termolo 'down', itu bridge enggak balik ke posisi semula dengan baik. Soalnya mur-nya cuman dua yang dipasang, dan itupun di satu sisi doang. Walhasil enggak seimbang deh kalo dimainin termolonya.

    ada saran? Elo ada gak bridge untuk fender jepang?

    -noviari-

  3. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    dasar yngwie mania heheheheh



    Wyn, gue pake fender jepang, ternyata lobang di body untuk mur bridge-nya agak beda sama yang amerika punya, enggak cocok. Jadi sekarang bridge gue cuman gue pasang mur 2 biji aja.

    Sebenernya sih sekarang juga masih asik dimainin, cuman termolo-nya jadi kagak bisa dimainin. Soalnya begitu gue teken termolo 'down', itu bridge enggak balik ke posisi semula dengan baik. Soalnya mur-nya cuman dua yang dipasang, dan itupun di satu sisi doang. Walhasil enggak seimbang deh kalo dimainin termolonya.

    ada saran? Elo ada gak bridge untuk fender jepang?

    -noviari-
    coba deh diakalin gini:
    itu murnya kgn dikencengin terlalu keras, biar agak ga terlalu keras aja ngegigit di bodynya.

    soal fender jepang, emang sih gw perhatiin ada bbrp produk mereka yg bikin atau kasih sparepartnya agak ga konsisten dgn fender usa/mex. kalo soal kerapihan dan buatan sih OK BGT lah, tp konsistensi produk kadang2 suka berubah2, ya itulah fender japan ...
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  4. #24
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    @gooswyn

    thanks 'wyn. udah gue coba sih, tapi tetep aja soalnya murnya enggak seimbang sih. kan ada 6 lobang tuh, yang gue mur cuman lobang ke 2 dan 3. Mungkin kalo murnya seimbang, mis lobang ke 2 dan ke 5 gitu masih bisa. Sayangnya lobang di body cuman memungkinkan gue mur di lobang ke 2 dan 3 aja

    Apa mesti gue bobok dan lobangin ulang yah... biar pas ama lobang di bridge-nya

    -noviari-

  5. #25
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    @gooswyn

    thanks 'wyn. udah gue coba sih, tapi tetep aja soalnya murnya enggak seimbang sih. kan ada 6 lobang tuh, yang gue mur cuman lobang ke 2 dan 3. Mungkin kalo murnya seimbang, mis lobang ke 2 dan ke 5 gitu masih bisa. Sayangnya lobang di body cuman memungkinkan gue mur di lobang ke 2 dan 3 aja

    Apa mesti gue bobok dan lobangin ulang yah... biar pas ama lobang di bridge-nya

    -noviari-
    mending emang dibobok dan ditambal ulang aja bro

    biar lbh safe dan lbh enak buat ke depannya
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  6. The Following User Says Thank You to gooswyn For This Useful Post:

    mundor (24-12-2013)

  7. #26
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Ciputat
    Posts
    277
    Nama asli
    Muhamad Nurdinsyah
    Rep Power
    79
    Gw ada fender american deluxe stratocaster with Swamp ash ( 1 piece ) and maple neck


    comment?? asik, Clean sound crystal
    Mau maen galak ? ( push yrself to the limit dong ah )

    =Yongkie=

  8. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Gue malah penasaran sama stratocaster VG karena dia bisa menduplikasi suara guitar guitar fender lainnya, kan lucu tuh satu guitar utk banyak sound guitar tipe lain, ada yang pernah coba? Btw harganya berapa yach??



  9. #28
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    102
    fender jepang kira2 beli yang mana ya untuk pemula?
    beda bgt gak jepang ma usa?

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  10. #29
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    fender jepang kira2 beli yang mana ya untuk pemula?
    beda bgt gak jepang ma usa?
    Cari yang Reissue '62 aja yog', kayak punya gue hehehehe

    sebenernya sih selera aja sih bro... cuman kalo gue saranin sih cari yang bahan body-nya pake alder, beberapa fender jepang itu pake basswood. Ya ini juga masalah selera aja, cuman kalo pake alder kan sama ama standar-nya Fender, jadi lebih Fender aja Kalo bisa dapet yang swamp ash kayaknya lebih asik lagi tuh

    Perbedaan utamanya sih di parts-nya (potensio, switch), PUnya juga buatan jepang. Kalo yang punya gue bahkan bridge-nya juga buatan jepang. Kalo feel-nya sih hampir sama.

    Kalo menurut gue pribadi sih, Fender buatan Jepang itu lebih bagus dari MIM, tapi ini pendapat pribadi nih hehehe
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  11. #30
    Join Date
    May 2007
    Location
    satwika e18 jt asih
    Posts
    33
    Nama asli
    FERDIAN YUDA
    Rep Power
    75
    Iye nich Fender Strat adalah gitar yang paling universal, mau diajak maen ape aej oke deh...
    Gw juga punya gw kasih nama Fendry...., beli dari Gooswyn...
    Btw Bung Gooswyn kapan ye gw ke tempatlo bwat servis si Fendry

Page 3 of 40 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •