Search:

Type: Posts; User: faiz10march

Page 1 of 10 1 2 3 4

Search: Search took 0.02 seconds.

  1. Closed: dipending dulu, maap :(

    dipending dulu, maap :(
  2. Closed: drummer sudah dapat, tinggal pemain bass yang...

    drummer sudah dapat, tinggal pemain bass yang masih dicari.
  3. Closed: [Jakarta] Band Mencari Seorang Keyboardis atau Synthesizer

    dipending dulu, maap :(
  4. Closed: Kalo begitu apa bisa diklaim ke M Station kalo...

    Kalo begitu apa bisa diklaim ke M Station kalo belinya di Melodia?
  5. Closed: Iya nih belom siap mental, takut pingsan haha......

    Iya nih belom siap mental, takut pingsan haha...
    Pas gajian dulu aja deh ngonteknya. :skull:
  6. Closed: Kalo aku sih ada pengalaman juga beberapa kali...

    Kalo aku sih ada pengalaman juga beberapa kali beli di Melodia Musik Pondok Indah, tapi bertolak belakang dengan judul di thread ini. Beberapa kali aku ke Melodia, beli gitar, efek gitar, spare part,...
  7. Closed: Makasih ya semuanya atas infonya, jadi tambah...

    Makasih ya semuanya atas infonya, jadi tambah pengetahuan deh nih.

    Iya aku kontek distributor AMT untuk Indonesia namanya Left Wing, katanya lagi kosong gitu, dah gitu jadi mahal banget. hahaha.....
  8. Closed: [ASK] Merk Pre Amp Pedal Rekomendasi Dari Juragan Bengkel Musik?

    Hallo teman-teman Bengkel Musik,

    Aku rencananya mau beli Pre Amp pedal nih, ada rencana sih mau beli AMT SS-20 atau AMT SS-11 (masih belom tau yang cocok). Tapi sepertinya pedal AMT ini sudah agak...
  9. Closed: Mungkin pengalaman eethore bisa dijadikan...

    Mungkin pengalaman eethore bisa dijadikan pelajaran bahwa memang kita harus sangat teliti dulu sebelum membeli dan membawa pulang barang tersebut, karena akan sulit meyakinkan seller bahwa memang...
  10. Closed: Wuidih, pedal-pedal legenda nih semuanya....

    Wuidih, pedal-pedal legenda nih semuanya. hehhee..
    Sampe sekarang saya masih tergantung sama efek digital sih karena belom ada budget beli pedal-pedal legenda itu.

    Btw, bedain pedal efek sama...
  11. Replies
    5
    Views
    3,903

    Closed: Wah sama bro, aku juga bikin stand gitar dari...

    Wah sama bro, aku juga bikin stand gitar dari pipa PVC. Sama juga ambil ukuran-ukurannya dari sumber itu.
    Tapi aku modifikasi dikit sih bagian bawahnya agak dipendekin, dan panjangnya dipendekin...
  12. Closed: [ASK] Middle & Neck Pickup Strat Untuk Pop/Rock/Jazz?

    Halloo teman-teman, aku baru aja nih ganti pickup gitar stratku (Squier Body Basswood).
    Awalnya nih semua pickup pakai Duncan Design SC-101, tapi berhubung suaranya gak cocok sama genre musik yang...
  13. Closed: Sudah aku gloss semua necknya, hasilnya...

    Sudah aku gloss semua necknya, hasilnya mantaaappp!!
    Makasih ya semua atas infonya. :)
  14. Closed: Refinish Neck Guitar Menjadi Glossy Finish Termasuk Fingerboard juga?

    Hallo kawan-kawan BM,

    Maaf kalo nanya melulu nih, hehehe.. Soalnya di mana lagi aku harus bertanya mengenai musik kalau bukan di www.bengkelmusik.com yang orang-orangnya ramah dan mau berbagi. :)...
  15. Replies
    197
    Views
    24,948

    Closed: PRS atau PRS SE, bentuk bodinya simple, keren,...

    PRS atau PRS SE, bentuk bodinya simple, keren, rock banget, headstocknya simple, inlaynya keren yang ada gambar burungnya.
  16. Closed: Makasih juragan-juragan BM yang sudah mensharing...

    Makasih juragan-juragan BM yang sudah mensharing infonya, sangat bermanfaat sekali. :)
  17. Closed: [ASK] Potentiometer untuk Pickups Hot Rails di Stratocaster 250k atau 500k?

    Hallo kawan-kawan Bengkel Musik. Aku mau konsultasi nih, mohon maaf jika sudah pernah ditanyakan. :)

    Khan aku punya Squier Deluxe Stratocaster dengan konfigurasi Pickups SSS. Nah rencananya pickup...
  18. Closed: [Jakarta] Mencari Seorang Bassis dan Drummer

    Hallo Bengkelmusik Mania! Aku sedang membentuk band baru dan mencari seorang Bassist untuk melengkapi band. Saat ini formasi bandnya sudah ada masing-masing seorang Vocalist, Guitarist, dan Drummer....
  19. Closed: @marpen, @musicman: makasih yak infonya...

    @marpen, @musicman: makasih yak infonya kakak-kakak sekalian.. jadi semakin gak ragu nih beli strat buat main rock-rockan pake powerchord dan distorsi asal-asalan. hehe..
  20. Closed: @Noviari: makasih mas atas infonya, soalnya liat...

    @Noviari: makasih mas atas infonya, soalnya liat di forum2 luar negeri sih rata-rata bilang kalo untuk ngerock pake Humbucker, jadinya rada ragu sih. hehehe.. setidaknya aku dah lumayan yakin deh mau...
  21. Closed: [ASK] Gitar Single Coil untuk main musik genre Rock? Cocok gak ya?

    Hallo BMers :)

    mau nanya nih, aku khan lagi bikin project iseng-iseng ngecover lagu-lagu rock semacam Zigaz atau Andra And The Backbone, atau mungkin lagu-lagu punk juga. Kebanyakan sih nantinya...
  22. Closed: udah dicoba ngikutin wiring seymour duncan...

    udah dicoba ngikutin wiring seymour duncan aslinya tadi, nyolder sendiri. malah noise parah.. :'(
    akhirnya dibalikin lagi deh ke wiring semula..

    tau gak mas ini kabel apa yang aku lingkarin warna...
  23. Closed: Sudah aku cek, wiringnya hampir sama dengan yang...

    Sudah aku cek, wiringnya hampir sama dengan yang mas Trianto kasih liat, cuma bedanya Tip (Hot Output) jalurnya ke body potensio tone dulu baru ke sebelah kiri Connectornya Pot Tone.
    ...
  24. Closed: ASK: Pot Tone (PushPull) Posisi Single Coil Tetap Keluar Suara Saat Pot Vol Off?

    Teman-teman BM, mau nanya nih masalah modifikasi gitar elektrik, kali aja ada yang ngerti.

    beberapa hari yang lalu aku abis ganti Pickup Gitar dan ganti pot tone dengan yang PushPull.

    Yang...
  25. Closed: nah ini yang gw cari. hehehe.. pickupnya pake...

    nah ini yang gw cari. hehehe.. pickupnya pake seymour duncan SH-2 SH-4. makasih ya Rad.. :)
Results 1 to 25 of 250
Page 1 of 10 1 2 3 4