Search:

Type: Posts; User: ngimoel

Page 1 of 3 1 2 3

Search: Search took 0.00 seconds.

  1. Replies
    0
    Views
    2,274

    Closed: Belajar Drum Mengenal Teknik Swivel Di Drum

    Assalamualaikum wr wb

    Selamat malam teman-teman semuanya, kali ini saya mau sharing lagi pembelajaran mengenai drum, sudah lama juga saya ngga sharing-sharing mengenai pembelajaran drum dan teknik...
  2. Replies
    0
    Views
    2,471

    Closed: Belajar Drum Mengenal Flam Rudiment

    Di sharing saya mengenai belajar drum kali ini kita akan mengenal yang namanya flam rudiment. Flam ini kalau kata Joe Morello di DVD-nya yang berjudul Drum Method adalah merupakan jenis rudiment yang...
  3. Replies
    0
    Views
    2,259

    Closed: Cara Memegang Stick Matched Grip

    Permisi teman-teman semuanya..

    Saya kembali lagi..
    Kali ini saya mau sharing mengenai cara memegang stick yang satu lagi. Di pelajaran drum kita yang kemarin kita sudah membahas mengenai cara...
  4. Replies
    0
    Views
    2,058

    Closed: Cara Memegang Stick Traditional Grip

    Permisi teman-teman semuanya..

    Kali ini saya mau sharing lagi tentang drum. Kali ini yang mau saya sharingkan adalah cara memegang stick drum yang namanya Traditional Grip. Ada dua cara memegang...
  5. Replies
    3
    Views
    3,042

    Closed: mari kita ramaikan korner drum, In Shaa Allah...

    mari kita ramaikan korner drum, In Shaa Allah kalau saya ngga sibuk saya akan banyak sharing dimari yaa.. ingin membantu meramaikan forum drumnya nih.. :-)
  6. Replies
    2
    Views
    2,935

    Closed: oh ya? belum pernah dengar-dengar lagunya Pink...

    oh ya? belum pernah dengar-dengar lagunya Pink Floyd, coba ah dengarin.. thanks yaa..
  7. Replies
    0
    Views
    7,605

    Closed: Cara Membuat Partitur Drum Di Sibelius 6

    Assalamualaikum teman-teman semuanya, kali ini saya mau sharing mengenai cara membuat partitur drum di Sibelius 6, kali ini kita akan membuat not balok drum menggunakan software yang namanya...
  8. Replies
    2
    Views
    2,935

    Closed: Mengenal Ketukan 7/8 Di Drum

    Kali ini saya mau sharing mengenai mengenal ketukan 7/8 di drum, tapi saya hanya ingin memberikan dasarnya aja, karena kemarin ada yang bertanya di group Belajar Drum Pemula Iman Prabawa yang saya...
  9. Replies
    3
    Views
    3,042

    Closed: Mengenal Teknik Heel Down Di Drum

    Halo teman-teman semuanya, ketemu lagi, kali ini saya mau lanjut lagi ya sharing tentang teknik menginjak pedal di drum. Kalau di tulisan yang sebelumnya saya sudah membahas mengenai Mengenal Teknik...
  10. Replies
    0
    Views
    2,439

    Closed: Mengenal Teknik Heel Up Di Drum

    Kali ini saya mau sharing mengenai mengenal teknik heel up di drum. Teknik heel up ini adalah salah satu teknik di dalam menginjak pedal, yang mana kata Derek Roddy di Modern Drummer Festival 2008,...
  11. Replies
    12
    Views
    5,093

    Closed: wuiih ngga nyangka kalau post saya ternyata...

    wuiih ngga nyangka kalau post saya ternyata banyak di reply sama para master.. hihihi..

    Yang triplet seperempat itu saya menuliskannya memang di 2/4 aja habis malas nulis di 4/4 tinggal dibuat dua...
  12. Replies
    12
    Views
    5,093

    Closed: Belajar Drum : Mengenal Apa Itu Triplet

    Belajar Drum :
    Mengenal Apa Itu Triplet



    http://www.drumstheword.com/sites/default/files/images/DrummerPhotos/john_bonham.jpg


    Halo teman-teman bengkel musik, saya mau sharing mengenai...
  13. Replies
    32
    Views
    9,282

    Closed: teman-teman ada tahu dengan yang namanya CTS...

    teman-teman ada tahu dengan yang namanya CTS Syndrom? Atau singkatan dari Carpal Tunnel Syndrome, ini biasanya menyerang pergelangan tangan, dan itu sakitnya luar biasa!! Saya aja ternyata pada...
  14. Replies
    1
    Views
    1,037

    Closed: kebetulan gue jual itu barang, yang gue jual...

    kebetulan gue jual itu barang, yang gue jual fender roc pro head cabinet tapinya, bukan yang combo, made in mexico, kalau minta add facebook gue aja, http://www.facebook.com/imanprabawa, disitu ada...
  15. Replies
    4
    Views
    1,742

    Closed: kebetulan saya membuat beberapa video tentang...

    kebetulan saya membuat beberapa video tentang cara mentuning drum, ini berdasarkan pengalaman saya selama bertahun-tahun bermain drum, semoga bisa bermanfaat..
    ...
  16. Thread: tuning drums

    by ngimoel
    Replies
    13
    Views
    5,124

    Closed: saya berbagi cara saya mentuning drum ya.. saya...

    saya berbagi cara saya mentuning drum ya..
    saya buat videonya, semoga bisa bermanfaat..

    http://www.youtube.com/watch?v=ToRHrgy10dc
  17. Replies
    0
    Views
    710

    Closed: anak umur 10 taun, suaranya dahsyaaat!!

    mau ngeshare dikit aja.. ini anak sebenarnya sih ponakan gue, hehehe, tapi gue berusaha untuk objektif aja kalau dia ini suaranya bagus banget, umurnya masih 10 taun, dan ini pertama kalinya dia...
  18. Replies
    81
    Views
    11,315

    Closed: mending Q3HD lah wyn, kalau H4 kan cuma rekam...

    mending Q3HD lah wyn, kalau H4 kan cuma rekam suara doang, loenya ngga bisa eksis dong.. hehehe, gue banyak contoh yang pake Q3HD bagus hasil soundnya wyn.. kalau yang ini gue share ponakan gue ya,...
  19. Replies
    100
    Views
    25,891

    Closed: yang kaya gini bener-bener bermanfaat nih!!...

    yang kaya gini bener-bener bermanfaat nih!! mantabz! jadi inget gearslutz kalau liat thread ente nih.. :-)


    http://www.youtube.com/watch?v=5YTohDiAgDA
  20. Thread: mic instrumen

    by ngimoel
    Replies
    7
    Views
    9,079

    Closed: bisa aja tapi butuh 2, dibuat jadi X Y gitu jadi...

    bisa aja tapi butuh 2, dibuat jadi X Y gitu jadi bisa dapat stereo sound untuk 3 buah biola itu tadi.. eh samson Co1 mah yang gede ya? jangan yang gede, pake yang kecil yang biasanya dipake buat hi...
  21. Replies
    122
    Views
    17,328

    Closed: wah yoi tuh sal.. nanti sharing disini ya, kalau...

    wah yoi tuh sal.. nanti sharing disini ya, kalau bisa ada videonya mantabz tuh sal, jadi kita bisa pada tau juga..


    http://www.youtube.com/watch?v=5YTohDiAgDA
  22. Replies
    13
    Views
    3,786

    Closed: gue kok agak susah ya pake drumagog, soalnya...

    gue kok agak susah ya pake drumagog, soalnya kalau udah pake untuk tom dan snare pasti soundnya kedengaran midi banget, kurang real.. paling gue pake drumagog untuk replace bass drum doang.. atau...
  23. Replies
    28
    Views
    4,832

    Closed: kadang tergantung suara drum awalnya juga, dan...

    kadang tergantung suara drum awalnya juga, dan ini tergantung ruangannya juga, kalau kita misalnya ngetake drum di ruangan yang dead room, kalau drumnya ngga dikasih reverb kayanya terlalu gimana...
  24. Replies
    11
    Views
    3,439

    Closed: pake mapex aja.. ...

    pake mapex aja..


    http://www.youtube.com/watch?v=5YTohDiAgDA
  25. Thread: Asal-Usul Drum

    by ngimoel
    Replies
    2
    Views
    9,932

    Sticky: keren nih bang vidi threadnya, jadi nambah ilmu...

    keren nih bang vidi threadnya, jadi nambah ilmu juga buat kita-kita..

    makasih..

    share dikit untuk para drummer yang ingin belajar drum..

    http://www.youtube.com/watch?v=5YTohDiAgDA
Results 1 to 25 of 60
Page 1 of 3 1 2 3