Search:

Page 1 of 40 1 2 3 4

Search: Search took 1.00 seconds.

  1. Closed: Menghilangkan suara kresek kresek pada potensiometer

    potensiometer berperan penting dalam performance sebuah alat elektronik, maka dari itu diperlukan perawatan untuk menjaga performa nya tetap maksimal.

    gangguan yang sering terjadi adalah timbul...
  2. Replies
    0
    Views
    914

    Closed: SOURCE AUDIO MANTA BASS FILTER REVIEW

    https://guitarbuntung.files.wordpress.com/2016/03/sb2_manta_bass_panel.jpg

    Manta Bass filter adalah sebuah pedal filter keluaran source audio yang memiliki spesifikasi :


    Diverse Sound...
  3. Closed: GitarPlus : ‘Move-on’ dari Cetak ke Digital

    GitarPlus : ‘Move-on’ dari Cetak ke Digital


    http://www.bengkelmusik.com/attachment.php?attachmentid=339&stc=1


    Sejak 20 tahun terakhir, perkembangan dunia informasi digital kiranya telah...
  4. Thread: ZOOM Fans Club

    by 4091
    Replies
    484
    Views
    120,819

    Closed: https://www.zoom.co.jp/sites/default/files/G3n_new...

    https://www.zoom.co.jp/sites/default/files/G3n_news2.jpg
    https://www.zoom.co.jp/sites/default/files/G3n_news3.jpg
  5. Replies
    243
    Views
    46,165

    Closed: konstruksi, tipe kayu, sambungan dan...

    konstruksi, tipe kayu, sambungan dan pengeleman...
    itu tentu saja selain speaker ya...

    aslinya, kalo mau lebih detil...lihat spek speakernya...
    di situ dijelasin range frekuensi dan kebutuhan...
  6. Replies
    1
    Views
    1,000

    Closed: secara alamiah sih emang sama aja tuh.. cuma gak...

    secara alamiah sih emang sama aja tuh.. cuma gak tau dari segi ketahanan alat yah.. kalo saran saya sih, lebih baik matiin dari speaker dulu baru dari colokan listrik.. sayangilah benda yang anda...
  7. Replies
    3
    Views
    1,352

    Closed: waalaikumsalam warahmatullah a. Keaslian...

    waalaikumsalam warahmatullah

    a. Keaslian sebuah pickup
    Pertama mesti tau spek dulu, semakin detail manufakturer ngasi spek pickup, semakin baik:

    patokan output (mungkin semacam yg bisa terukur...
  8. Replies
    3
    Views
    1,352

    Closed: Kalo cuma sepintas memang agak sulit untuk...

    Kalo cuma sepintas memang agak sulit untuk membedakannya cuma kalau gue selalu coba lihat bagian belakang PUnya biasanya yang palsu itu cuma di sablon saja mereknya tetapi yang asli itu seperti...
  9. Replies
    8
    Views
    2,812

    Closed: http://www.bengkelmusik.com/attachment.php?attachm...

    http://www.bengkelmusik.com/attachment.php?attachmentid=308&stc=1

    Acara diakhiri foto bersama tapi sayang inyu dan Moio ketinggalan :nyesel: Btw sejujurnya kami merasa berterimakasih sekali...
  10. Replies
    8
    Views
    2,812

    Closed: Yang agak berbeda di banding tahun tahun...

    Yang agak berbeda di banding tahun tahun sebelumnya adalah masuknya topik baru di dalam pembicaraan acara buka puasa kali ini. Mengingat BM juga bukan forum yang baru berdiri lagi maka para...
  11. Replies
    8
    Views
    2,812

    Closed: Sambil menyimak up date harga dan gear terbaru...

    Sambil menyimak up date harga dan gear terbaru ternyata hadir juga beberapa member lama dan montir special BM yang sudah tidak asing lagi
    ...
  12. Replies
    8
    Views
    2,812

    Closed: Walaupun kami masih menunggu banyak member yang...

    Walaupun kami masih menunggu banyak member yang belum datang tetapi tuan rumah sudah mempersilahkan kami menyantap makanan yang dihidangkan. "Biar yang terlambat menyusul saja" demikian sabda tuan...
  13. Replies
    8
    Views
    2,812

    Closed: Sambil menunggu teman teman yang lain datang kita...

    Sambil menunggu teman teman yang lain datang kita ngobrol ngobrol dulu, ada beberapa hal penting yang kita bicarakan. Seperti usia BM yang semakin matang dan usia membernya yang semakin tua...
  14. Replies
    8
    Views
    2,812

    Closed: Foto Foto Buka Bersama Bengkel Musik 2016

    Foto Foto Buka Bersama BM 2016

    http://www.bengkelmusik.com/attachment.php?attachmentid=291&stc=1


    Tanggal 25 Juni 2016 para member BM berkumpul kembali sambil berbuka bersama di kediaman Bro...
  15. Replies
    8
    Views
    2,219

    Closed: Buka Puasa BM 2016

    BUKA PUASA BENGKEL MUSIK 2016
    25 Juni 2016


    http://www.bengkelmusik.com/attachment.php?attachmentid=281&stc=1
  16. Replies
    0
    Views
    1,811

    Closed: Boss VO-1 Vocoder Review

    https://guitarbuntung.files.wordpress.com/2016/06/vo-1_top_main.jpg?w=584

    Boss VO-1 , sebuah vocoder seukuran compact pedal dari Boss yang terkenal itu.
    Dengan spesifikasi...
  17. Replies
    4
    Views
    2,857

    Closed: Album New Pony dapat di download di:...

    Album New Pony dapat di download di: www.cdbaby.com/cd/newpony3

    Dan jika kalian ingin play a long dengan New Pony, silahkan klik:...
  18. Replies
    3
    Views
    2,505

    Closed: Download Play-A-Long New Pony

    Untuk musisi atau guru musik yang ingin koleksi Play-A-Long untuk bermain sendiri atau sebagai bahan mengajar, silahkan download Play-A-Long New Pony (2015).

    Play-A-Long ini ditujukan untuk Gitar,...
  19. Thread: Krosboi

    by indrakhila
    Replies
    123
    Views
    22,892

    Closed: Halo semua sahabat2 lama, baru, ato yg baru...

    Halo semua sahabat2 lama, baru, ato yg baru kenal.. apa kabar semua?? semoga msh semangat main musik ya dan tetap semangat silaturahminya..

    Sebelumnya gw minta maaf bngt kepada Bengkel musik yg...
  20. Replies
    6
    Views
    2,339

    Closed: pake power sectionnya yg di sini, biar bisa lgs...

    pake power sectionnya yg di sini, biar bisa lgs jd input ke 7812 & 7912 di carl martin
    http://1.bp.blogspot.com/-RuMpPBj92so/Tx1Q70dxuOI/AAAAAAAAAsA/0m3QozgAsK8/s1600/Plexitone_PartsLayout.jpg
  21. Replies
    6
    Views
    2,339

    Closed: Re

    hmmm... ane pake tapi diy, dan nggak pake trafo. sudah coba ke forum diy luar bro? atau coba hubungi indrakhila deh.
  22. Sticky: daripada mooer, mending donner....better build...

    daripada mooer, mending donner....better build material (pots, casing, socket dll) & quality

    dan..
    ..
    ..
    ..
    ..
    ..
    ..
    ..
  23. Replies
    3
    Views
    5,046

    Closed: Rame rame bikin mini plexi....marshall 2061

    project ampli pribadi yg terakhir (bersama sama bugdet 18 - versi murahnya suhr badger 18) yg bakal dibuat sebelum total pensiun bulan februari 2016...

    basically pake skema ceriatone 20 watt lead...
  24. Replies
    30
    Views
    13,574

    Closed: Sedikit meluruskan, penyakit Lupus adalah salah...

    Sedikit meluruskan, penyakit Lupus adalah salah satu penyakit auto immune, yakni kekebalan tubuh yang menyerang tubuhnya sendiri. Minuman-minuman tersebut belum terbukti menyebabkan penyakit lupus....
  25. Replies
    20
    Views
    8,379

    Closed: kayak pake low pass filter sama high pass filter...

    kayak pake low pass filter sama high pass filter ya
Results 1 to 25 of 1000
Page 1 of 40 1 2 3 4