Search:

Search: Search took 1.00 seconds.

  1. Closed: boleh kutip dari forum sebelah nggak ya ?maaf...

    boleh kutip dari forum sebelah nggak ya ?maaf kalo nggak boleh, tapi menurut gw ini kerangka berpikir yang bagus, salut buat bro Hari dari forum sebelah

    "Pertanyaan pertanyaan pengontrol GAS itu...
  2. Closed: ikutan sharing juga deh lumayan seru threadnya ...

    ikutan sharing juga deh lumayan seru threadnya

    * bokap gw sangat mendewakan brand fender tanpa alasan, pas smp akhirnya gw baru tau karena beliau ga tau ada gitar gitar bagus selain merk fender
    *...
  3. Closed: Banyak dulu pas lg cupu2 nya, bro Spt Bingung...

    Banyak dulu pas lg cupu2 nya, bro
    Spt

    Bingung caritahu gitar kok bs bersuara distorsi , semua stompbox diinjekin pas pertamakali distudio

    Ngetune senar gitar updown double lock dg memutar...
  4. Closed: Sebaiknya nggak sih... kalo full tube ampli...

    Sebaiknya nggak sih...
    kalo full tube ampli kelas A (gampangnya, yg biasnya gak pake bias manual) 100 watt berarti sebesar pun volume nya, dari awal sudah pake 100 watt outputnya.

    Kalo kelas B/AB...
  5. Closed: itung2an sederhana aja dah misalkan ampli 100...

    itung2an sederhana aja dah

    misalkan ampli 100 watt (ini outputnya)
    beban (dalam hal ini speaker) 4 ohm.
    berapa arus yang lewat?
    Daya = I x I x R
    I^2 = Daya / R
    I^2 = 100/4 = 25
    I = 5 Ampere.
  6. Replies
    69
    Views
    17,607

    Closed: Itu mungkin switch dpdt nya yg udah rusak.. di...

    Itu mungkin switch dpdt nya yg udah rusak.. di amplinya ada switch boost nya juga nggak? Yg buat di pencet pake tangan.. kalo switch yg di ampli nggak masalah, berarti emang dpdt nya yg rusak...
  7. Replies
    21
    Views
    10,740

    Closed: Baru tau yg metode pakai rantai sepeda, nambah lg...

    Baru tau yg metode pakai rantai sepeda, nambah lg deh wawasan baru :)
  8. Closed: Buset dah Bro Faisal mah extreme banget nolaknya...

    Buset dah Bro Faisal mah extreme banget nolaknya (udah dijual).

    Kalo saya sih paling bilang, sori gitar-gitar lagi gue pake sisanya juga lagi dipake bokap. Selesai permasalahan. Misalkan...
  9. Replies
    133
    Views
    23,897

    Closed: Sharing Amps

    Hi Bro & sis,

    Salam kenal nih... mau sharing amps ane... :). Sempet mau cerai ama bini gara2 beli amps trs he he he he

    Cheers

    ...
  10. Replies
    29
    Views
    6,716

    Closed: yth pengusaha rental soundsystem

    sebelumnya saya ingin mengutarakan maksud dan tujuan saya mengetik tulisan ini
    yg mana tidak lain adalah utk kebaikan bersama,melalui kritik yg saya harap bisa membangun serta meningkatkan kualitas...
Results 1 to 10 of 10