• MOOER BASS SWEEPER, Micro filter pedal (review)

    Bass sweeper adalah Dynamic envelope filter pedal keluaran Mooer yang dapat merespon frekuensi gitar dan bass

    dengan spesifikasi


    Working Modes: 2 (Clean/Fuzz)
    Input: 1/4”monaural jack (impedance: 220k Ohms)
    Output: 1/4”monaural jack (impedance: 1.4k Ohms)
    Current Draw: 7 mA
    Dimensions: 93.5mm (D) × 42mm (W) × 52mm (H)
    Weight: 160g
    Power Requirements: AC adapt er 9 V DC (center minus plug)

    knop dan control

    1. TRUE BYPASS Footswitch: sebagai saklar untuk mengaktifkan pedal effect
    2. ON/OFF LED: menunjukan status pedal
    3. DC IN Power Jack: 9-volt DC regulated AC adapter (negative center).
    4. INPUT Jack:1/4” mono audio jack
    5. OUTPUT Jack: 1/4” mono audio jack
    6. Mode Switch: Switch antara mode Clean dan mode Fuzz.
    7. RANGE Knob: untuk mengatur frequency range.
    8. RESO Knob: untuk mengatur resonance.
    9. INTENSITY Knob: untuk mengatur sensitivity dari filter effects.




    Bass sweeper ini merupakan dynamic filter seperti pedal filter lainnya, namun yang membedakan adalah bass sweeper ini memiliki switch clean dan fuzz untuk memberikan pilihan suara antara clean dan fuzz

    clean : pada mode clean, kekuatan dynamic filter meningkat seiring dengan kekuatan kita memmetik senar

    fuzz : pada mode fuzz, fuzz menambahkan high frekuensi sehingga efek filter lebih terangkat lagi.



    hubungan dengan pedal lain

    menurut saya bass sweeper sangat cocok di tempatkan setelah pedal distorsi, sehingga filter sweep nya lebih terasa lagi


    kelebihan

    • ukuranya kecil, dapat diselipkan diantara pedal board
    • menggunakan diecast enclousure
    • low noise
    • parameternya lengkap (range, reso, intensity)
    • ada pilihan clean dan fuzz
    • true bypass
    • bisa digunakan pada bass dan gitar



    kekurangan

    • pada fuzz mode sound nya terlalu high
    • tidak ada knop mix (walaupun nada low nya tembus juga)



    bass sweeper dapat difungsikan sebagai stand alone pedal, dan bila ingin menambahkan nuansa fuzzy tone, bass sweeper telah menyediakannya

    video
    This article was originally published in forum thread: MOOER BASS SWEEPER, Micro filter pedal (review) started by trianto View original post
    Comments 1 Comment
    1. trianto's Avatar
      trianto -
      Quote Originally Posted by musicman View Post
      kalo buat gitar kok kayak agak mendem ya? khususnya sewaktu picking pelan, kalo picking kenceng sih trebly banget
      kalo switchnya clean iya Da.. kalo di switch ke fuzz..nyaring kok