• NUX MOD CORE (REVIEW)

    Kali ini mencoba sebuah produk dari NUX (baca : nyu ex)

    Nux mod core merupakan multiefek modulasi seukuran stompbox yang terdiri dari 8 efek modulasi yaitu Chorus, flanger, phaser, tremolo, rotary, pan, u-vibe dan vibrato.



    dengan spesifikasi : [URL="http://www.nuxefx.com/product_detail.php?id=50&id1=49&id2=45"]sumber[/URL]
    Mod Core is the all-in-one box that includes all types of modulation effect that the players have wanted for many years.
    Chorus, flanger, phaser, tremolo, rotary, pan, u-vibe and vibrato. Each model can be change from normal to deluxe, so a total of 16 models you can choose.

    8 Modulation effects.
    True stereo signal processing.
    Tone Lock function and one preset save/recall.
    New generation 32-bit DSP, high performance 24-bit
    44.1 kHz AD/DA convert.
    Input/output Sensing circuit select optimized routing automatically.
    True bypass.
    Runs on battery and AC power :9V DC (9V Battery, ACD-007A Adapter)
    Effect types: 8 modeling modulation models
    Frequency response:20Hz-20kHz 1dB
    THD+N: 93dBu (<0.003%) A-Weighting
    Dynamic Range:100dB
    INPUT:-20dBV@1MΩ
    OUTPUT:-10dBV (Output load impedance of 10kΩor more)
    Dimensions: 122(L) x 72(W) x 47(H)mm
    Weight:270g


    Tampilan

    Efek buatan china ini menggunakan casing diecast dengan finishing warna biru muda, footswitch yang digunakan seperti stompbox untuk tampilan luarnya namun menggunakan microswitch di bagian dalam nya, mirip seperti efek vintage tube monster keluaran Behringer, ada 4 knop dan 1 toggle switch, stereo input dan output



    Fitur

    seperti Core series lainnya mod core memiliki Toggle switch untuk memilih mode standart dan mode deluxe, serta bila diposisikan ditengah sebagai mode tone lock untuk membuat setingan knop tidak akan berpengaruh bila diputar putar, pedal ini juga memiliki 1 preset yang bisa disave.

    untuk seting parameter , pedal ini telah lengkap dimana ada knop rate dan depth, dan knop tweak yang fungsinya berbeda pada setiap efek, bisa kita lihat pada tabel berikut



    sedangkan untuk koneksi dapat mengikuti gambar dibawah ini


    dengan Frequency response:20Hz-20kHz 1dB efek ini dapat digunakan pada keyboard, bass dan gitar.

    video perbandingan dengan pedal boss
    This article was originally published in forum thread: NUX MOD CORE (REVIEW) started by trianto View original post
    Comments 6 Comments
    1. musicman's Avatar
      musicman -
      nice review

      dari video demonya kok gw nonton malah demen ama chorusnya CE2 ya?

      CH1 terkesan dingin dan tone suck banget, mod core agak ga steril dan kadang berantakan tone-nya, kalo CE2 simpel tapi bikin mood enak soundnya.. tapi emang kelemahannya CE2 dan CH1 cuma bisa chorus aja, Mod Core bisa macem2 dan stereo in-out. kayaknya kalo cuma nyari chorus gw pilih CE2, tapi kalo butuh macem2 modulasi ya udah pasti mod core.
    1. rads's Avatar
      rads -
      Quote Originally Posted by musicman View Post
      nice review

      dari video demonya kok gw nonton malah demen ama chorusnya CE2 ya?

      CH1 terkesan dingin dan tone suck banget, mod core agak ga steril dan kadang berantakan tone-nya, kalo CE2 simpel tapi bikin mood enak soundnya.. tapi emang kelemahannya CE2 dan CH1 cuma bisa chorus aja, Mod Core bisa macem2 dan stereo in-out. kayaknya kalo cuma nyari chorus gw pilih CE2, tapi kalo butuh macem2 modulasi ya udah pasti mod core.
      idem...ce2 asik
    1. trianto's Avatar
      trianto -
      Quote Originally Posted by musicman View Post
      nice review

      dari video demonya kok gw nonton malah demen ama chorusnya CE2 ya?

      CH1 terkesan dingin dan tone suck banget, mod core agak ga steril dan kadang berantakan tone-nya, kalo CE2 simpel tapi bikin mood enak soundnya.. tapi emang kelemahannya CE2 dan CH1 cuma bisa chorus aja, Mod Core bisa macem2 dan stereo in-out. kayaknya kalo cuma nyari chorus gw pilih CE2, tapi kalo butuh macem2 modulasi ya udah pasti mod core.
      chorus nya emang enakan CE-2.. tapi buat pemula kayak gw ya ngebantu banget ni mod core buat belajar respon beberapa efek modulasi terhadap sinyal gitar/bass
    1. musicman's Avatar
      musicman -
      pemula??? pliss dech
    1. Cyed's Avatar
      Cyed -
      berasa kaku sih karakternya, terutama phaser sama chorusnya.. tapi masi lebih mending kalo dibandingin sama multiefek digital


      Quote Originally Posted by musicman View Post
      pemula??? pliss dech
      bukan pemula dia mah, tapi pemalu...
    1. trianto's Avatar
      trianto -
      he he